Ternyata Ini Resep dan Cara Membuat Kue Sarang Semut yang Legit
![]() |
Ternyata Ini Resep dan Cara Membuat Kue Sarang Semut yang Legit |
Kemaren kondangan ada kue sarang semut rasanya legit banget. Jadi penasaran bikinnya gimana.
Ternyata ini resep dan cara membuat kue sarang semut yang legit.
Siapkan bahan yang dibutuhkan :
- 350 gr gula pasir (bagi 2 yaitu 200gr dan 150gr)
- 400 ml airpanas
- 120 gr margarin
- 6 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 150 gr tepung terigu
- 85 gr maizena
- 1 sdt soda kue
- l sdt baking powder (BP)
- 100 ml susu kental manis (SKM)
Cara membuat :
- Gosongkan 200 gr gula pasir (gunakan api yang kecil banget ya bun) biarkan hingga meleleh (jangan diaduk). Kalau sudah, tambahkan air panas lalu aduk rata, masukan sisa gula pasir aduk hingga larut dan mendidih, matikan api lalu masukan margarin aduk hingga margarin mencair, lalu dinginkan.
- Kocok telur dan garam hingga berbuih dan garam larut, masukan campuran terigu, maizena, soda kue dan baking powder lalu aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
- Masukan larutan gula aduk rata, masukan juga susu kental manis aduk rata sampai adonan halus.
- Tuang di cetakan yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu, panggang sekitar 30-35 menit dengan posisi lubang ditutup, jika bagian atas kue sudah agak kering buka lubangnya dan panggang lagi kurang lebih 10 menit hingga kue matang. Matikan api.
- Biarkan dulu sekitar 5 menit baru keluarkan kue dari cetakan dan dinginkan. Lebih enak kalau dimakan keesokan harinya karena rasanya akan lebih legit.
Silakan dicoba bun..
Comments
Post a Comment